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¿Cómo elegir bien tu sartén?

¿Cómo elegir bien tu sartén?

Paso 1. El peso de la sartén: Cuanto menos pese, más sencillo te será servir, girar y manejar la sartén.

Paso 2. El diámetro de la base: Lo ideal son las de 24 cm de diámetro, son las mas utilizadas y las más cómodas a la hora de usar, puedes cocinar casi cualquier cosa.

Paso 3. Antiadherencia: Es súper importante que la sartén sea antiadherente, lo normal es que esté cubierta con una capa de Teflón, hay que saber, que cuando están cubiertas con Teflón, NO se pueden lavar en el lavavajillas. La vida de las sartenes cubiertas de Teflón suele ser mas corta. Pero merece la pena que sea antiadherente.

Paso 4. Uniformidad y resistencia térmica para elegir bien tu sartén: Las sartenes que más rápido se calientan y de manera más uniforme son las sartenes cerámicas con base de aluminio. Tanto la uniformidad térmica como la resistencia varían dependiendo del material de la sartén.

Paso 5. Sartenes para inducción: Las sartenes de inducción (con material ferromagnético) sirven para todo tipo de fuego, El inconveniente de las sartenes de inducción para otros fuegos es que pesan un poco más, al llevar el material ferromagnético. Si tienes otro tipo de fuego que no sea inducción, es recomendable utilizar sartenes ligeras.

Si tienes en cuenta estos factores, harás una buena compra!!